Новости

04.04.2015

Укладка линолеума на деревянный пол

На сегодняшний день существует великое множество видов напольных покрытий, на любой вкус и любой карман. Одним из видов является покрытие пола линолеумом. Во-первых, это удобно, во-вторых, не дорого, по сравнению с другими покрытиями, в-третьих, воспользоваться линолеумом возможно даже при наличии деревянного пола, например, когда деревянное покрытие устарело, имеет дефекты или просто хочется внести изменения в обстановку жилья. В этом случае, линолеумное покрытие – лучший вариант.

Итак, если возникли проблемы с деревянным полом и выбор пал на линолеум, то данная статья расскажет как правильно и, главное, качественно уложить линолеум на деревянный пол. Для этого нужно следовать приведённым ниже советам.

Совет первый. Выбор линолеума для деревянного пола

Для того чтобы правильно выбрать подходящий для комнаты линолеум, перед покупкой необходимо сделать замеры пола. Если ширина помещения не превышает 4-х метров, есть возможность покрыть комнату линолеумом без образования швов, так как существуют разные размеры данного вида покрытия (2,5 м, 3,4 м и 4 м) и можно выбрать наиболее подходящий. Следует учесть, что покупать линолеум нужно с запасом в 6-7 см от длины и ширины пола.

Для деревянного пола линолеумное покрытия бывают таких видов: 

- линолеум с тканевой, теплоизолирующей или вспененной основой;

- тканевый линолеум (особенность: прочный и пластичный);

- четырёхслойный линолеум (особенность: тепло- и шумоизоляционный);

- коллоксиловый линолеум (особенность: блестящий и гибкий);

- резиновый линолеум (особенность: пластичный и прочный, используется в промышленном помещении);

- линолеум из алкидной материи (плюс: прочный; минус: склонен к образованию трещин на поверхности);

- линолеум без подосновы (особенность: устойчив к механическим повреждениям);

- линолеум, в состав которого входят древесная мука, льняное масло, джутовый холст и др. (плюс: экологически чистый, не выделяет вредные вещества; минус: быстро изнашивается).

Определившись с размером, дизайном и видом линолеумного покрытия, для долговременной эксплуатации остаётся выбрать надёжный плотный линолеум, толщиной больше 4-х мм.

 
Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


Возврат к списку