Новости

27.09.2015

Выбираем качественный линолеум в Казани

В ходе ремонта многие в последнюю очередь обращают внимание на подбор напольного покрытия. Это является одной из первых ошибок. Правильно выбранный тип пола обеспечит долгую службу, непременно будет радовать видом и вызывать хорошее впечатление у гостей. Также благодаря правильно подобранному напольному покрытию, например, в виде линолеума, можно скрыть недостатки или неровности пола, подчеркнуть при этом дизайн комнаты благодаря разнообразию цвета, и орнаментов на линолеуме.

В наше время есть большое разнообразие видов линолеума от мягкого тонкого бюджетного варианта до плотного качественного, главное, учитывать условия помещения, в котором проводится ремонт, и в дальнейшем будет выстилаться линолеум. Стоит отметить, в отличие от своих более капризных конкурентов, линолеум является более устойчивым к неблагоприятным факторам, которые могут возникнуть в помещении. Паркет или ламинат при попадании на них влаги теряют вид и вздуваются по краям, линолеум же в свою очередь не только сохранит внешний вид, но и в дальнейшем будет пригоден для эксплуатации, даже если перестелить его. Конечно, в первую очередь важно учитывать, какого качества напольное покрытие будет выбрано.

Маркировка

Под каждое помещение выбирается определённый тип линолеума, выбор зависит от толщины материала и его выносливости к нагрузкам. К примеру, на кухню или в столовую стоит выбирать линолеум маркированный цифрой 2–3, это важно, такой тип маркировки отлично подходит к помещениям со средней нагрузкой. Учитывая, что на кухне порой случаются непредвиденные ситуации, нужно подбирать более плотный материал, чтобы в дальнейшем не оставалось следов, порезов от стола или стульев.

Разобраться с маркировкой легко, на обратной стороне линолеума, или на образце линолеума, будет обозначена маркировка - чем больше цифра, тем больше давления выдерживает материал.

Виды линолеума

На сегодняшний день в продаже есть несколько видов линолеума. У каждого вида свои преимущества и особенности эксплуатации. Это важный момент, на который нужно обратить внимание при покупке.

Джутовая ткань. Идеально подходит для помещения, где в будущем будут проживать астматики или аллергики. Джутовая ткань считается экологически чистым и безопасным покрытием. А тем более, если в семье дети, определённо нужно отметить преимущество этого материала перед другими. Его плюсы достаточно впечатляют: в первую очередь экологичность, огромное разнообразие расцветок, сохранение исходного цвета и структуры на протяжении длительного времени, негорючесть, и простота ухода!

ПВХ. Этот тип покрытия выполнен из тканой основы, и обладает теплоизоляционными свойствами. Есть виды ПВХ линолеума отечественных производителей, полностью соответствующие последним технологиям. Преимущества этого материала в упрощённой укладке, экологичности и защите от гниения, с чем чаще всего сталкиваются потребители. Однако этот вид напольного покрытия чувствителен к перепадам температуры, из-за чего может снизиться эластичность и прочность линолеума.

Синтетический линолеум. Такой вид линолеума в основном используется в офисных помещениях, он имеет хороший срок эксплуатации до 20 лет, и достаточно устойчив к нагрузкам. Однако стелить в жилых помещениях такой тип линолеума не рекомендуется, бытовой синтетический линолеум довольно тонкий, и быстро изнашивается.

Производители напольного покрытия на сегодняшний день предлагают потребителю хороший вариант линолеума со специальным покрытием, поглощающим шум, или безопасное покрытие, защищающее от соскальзывания.

Натуральное полотно производится из пробковой муки и смеси извести и смол. Этот высоко экологичный материал не боится влаги и перепадов температуры. Многие годы такой линолеум будет радовать своим первозданным видом. Его главный минус в высокой цене, однако, которая непременно оправдывает себя!

Основные правила выбора

Качественный материал не обладает резким специфическим запахом, что свидетельствует о присутствии в составе вредных компонентов. Рисунок должен выглядеть отчётливо, без жирного блеска или потемнений. Если на раскатанном полотне заметны бугры, волны, заломы или отслоения, продавец обязан предоставить другое полотно с соответствующим сертификатом, бракованный линолеум подлежит возврату. Чаще всего с этим возникают проблемы, поэтому при возможности нужно проверить полотно в месте приобретения сразу.

При покупке линолеума, нужно определить площадь комнаты, если линолеум с рисунком, то размеры нужно отмерять с запасом, так как на подгонку и стыки уйдёт определённое количество материала. Также нужно ввести в учёт пороги и выступы.

Если потребитель предпочитает линолеум качественного производства, то желательно сразу приобрести линолеум с защитным покрытием.

После покупки нужно позаботиться о правильной транспортировке, если рулон завернут лицевой стороной, его необходимо обмотать защитной плёнкой. Не использовать скотч на поверхности, от него остаются следы, и немало вероятности испортить поверхностный рисунок на полотне.

Возврат к списку