Новости

Как дешево и качественно отмыть любые пятна на линолеуме 06.12.2015

Как дешево и качественно отмыть любые пятна на линолеуме

Как дешево и качественно отмыть любые пятна

Ремонт помещений сопровождается появлением пыли и грязи, которые не всегда удаляются даже специальными средствами, поэтому рассмотрим эффективные народные средства:

Мебель

- Чистка мягкой мебели от пыли эффективно проводится при помощи мокрой простыни. Накрыв диван мокрой простыней, начинают выбивать его хлопушкой, пыль оседает на простыне, а диван остается чистым.

Ржавчина

- Ржавчина на раковине удаляется пищевой содой, смесью одной части столовой соли и трех частей уксуса, нанесенных на 30 минут или скипидаром, предварительно протерев место поваренной солью.

Стеклокерамические плиты

- Стеклокерамическая плита хорошо отмывается от пятен в теплом виде, дорогие скребки заменяют использованными бритвенными станками, а спецсредства на жидкость для мытья стекол или пищевую соду.

Линолеум Ютекс

- Потускневший линолеум, протертый картофельным отваром или молоком, наполовину разведенным водой, приобретает утерянный блеск. Образование трещин на линолеуме предупреждают натиранием пола шерстяной тканью, политой льняным маслом или олифой, не менее одного раза в месяц.

- Белые разводы на линолеуме отмываются смесью теплой воды, хозяйственного мыла и 5 ложек соли. Старые пятна осторожно оттирают керосином или скипидаром, зеленка удаляется камфорным спиртом, перекисью водорода или жидкостью для снятия лака.

- Чистка линолеума содой, спиртом, кислотами и горячей водой запрещена, линолеум не переносит их.

Ламинат Кроношпан Кастелло

- Пятна на ламинате осторожно удаляются димексидом, работать нужно в перчатках.

Кухонные поверхности

- Жирные пятна на кухонных поверхностях эффективно отмываются пекарским разрыхлителем, путем посыпания пятна и разбрызгивания воды распылителем, непосредственно на пятно. Впитавшийся разрыхлитель, приводит к скатыванию жира в комочки.

Кафель

- Грязный кафель быстро отмывается нашатырным спиртом или столовым уксусом, потом протирается чистой водой.

- Плесень на кафеле легко отмывается отбеливателем с хлором, распыленным на проблемный участок и смывается водой через 10 минут.

- Плесень на кафеле в ванной комнате предварительно подсушивается проветриванием помещения, потом обрабатывается эмульсией из масла чайного дерева и воды, в соотношении 2 чайные ложки масла на 400 гр. воды. Смесь наносится на швы и не смывается.

Возврат к списку