Выбираем линолеум на кухню

07.05.2018

Существует несколько нюансов относительно цвета линолеума. Выбирайте светлые тона, чтобы сделать небольшую кухню более просторной и открытой. Белые или серые оттенки -хорошие варианты для небольших кухонь с низкими потолками. Светлые полы будут отражать больше света, это сделает вашу кухню визуально просторнее и ярче. Светлые полы выглядят довольно привлекательно с белыми или цветными стенами. Светлые тона также хорошо скрывают царапины и потертости, и со временем будут менее заметны на светлых полах, по сравнению с темными тонами.

Приобретайте красные и коричневые оттенки линолеума, чтобы добавить тепла и уюта. Самый лучший вариант-это как правило, традиционные расцветки с имитацией древесины. Такой линолеум будет отлично сочетаться с фасадами коричневых деревянных кухонных шкафов, а так же с темными столешницами. Такой выбор хорош для загородных домов или коттеджей. Темные тона, как правило, дополняют образ деревенской кухни. Делайте выбор в пользу темного оттенка линолеума , если у вас большая кухня с высокими потолками. Темный оттенок линолеума создает приятный контраст со светлыми стенами. Темные полы также делают большую комнату более уютной. Но нужно учесть, что темные полы требуют тщательного ухода , чтобы не видеть пыли и грязи.

-Темные оттенки отлично подходят для большинства современных кухонь.

-Выбирайте очень темный или черный оттенок   для ультрасовременного, элегантного вида.

x-Pick-Flooring-Color-for-Your-Kitchen-Step-7-Version-2.jpg

Интересно и изысканно смотрятся варианты линолеума с рисунком в виде керамической плитки. Утонченно смотрятся варианты с имитацией камня, такие как мрамор или морская галька.

x-Pick-Flooring-Color-for-Your-Kitchen-Step-1-Version-2.jpg

Не бойтесь экспериментировать при выборе линолеума. Создать самостоятельно дизайн вашей кухни очень просто: возьмите образец фасада кухни, или сделайте эталонное фото вашей мебели, перед тем как прийти в магазин за линолеумом. Затем выберите дизайн вашего линолеума, который лучше всего дополняет вашу кухню. Если у вас есть деревянные шкафы, используйте линолеум, имитирующий паркетные или пробковые полы в контрастном тоне. Это позволит создать визуальный разрыв, который поможет избежать сливания тонов и текстур. Если, к примеру, фасады кухонных шкафов теплых, кофейных тонов, то пол необходимо подобрать с имитацией светлой древесины.

x-Pick-Flooring-Color-for-Your-Kitchen-Step-5-Version-2.jpg

Так же нужно выбрать цвет исходя из цвета столешниц вашей кухни. Обратите внимание на оттенок ваших столешниц . Выберите вариант напольного покрытия в аналогичном цвете. Например, если у вас есть столешница темного цвета, то линолеум должен быть темного цвета. Для светлой столешницы, нужно выбрать светлый линолеум.

Choose-Flooring-Step-4.jpg

Для обновлений в вашей кухне с нуля, можно так же отталкиваться от расцветки понравившегося линолеума. После того, как вы выбрали расцветку вашего линолеума, вы можете сделать обновления на вашей кухне, чтобы в итоге получился гармоничный интерьер.

photo